Тысячи сторонников грузинской оппозиции направляются в Тбилиси

Несколько тысяч сторонников радикальной оппозиции приближаются к столице Грузии. Многокилометровая колонна автобусов и микроавтобусов во главе с лидером оппозиционной партии "Национальное движение" Михаилом Саакашвили уже находится в городе Хашури /150 км до Тбилиси/.

Радикальная грузинская оппозиция в составе "Нацдвижения", "Бурджанадзе-демократы" и "Эртоба" планирует устроить масштабный митинг у здания Госканцелярии с призывом отставки президента Эдуарда Шеварднадзе. Оппозиция намерена парламенту провести в субботу первое заседание в новом составе.

Другая оппозиционная партия — "Возрождение" - проводит митинг перед зданием парламента в поддержку нынешней власти и будет продолжать свою акцию до начала первого заседания нового состава депутатов 22 ноября в 15.00 мск.

Между тем, здание Госканцелярии Грузии взято под усиленный контроль полиции и внутренних войск МВД Грузии. Как передает РИА "Новости" из Госканцелярии, сотрудники резиденции президента завершили свой рабочий день раньше времени и в 14.00 мск по просьбе охраны покинули здание. В Госканцелярии остаются президент, госминистр и секретарь Совета нацбезопасности с сотрудниками своих аппаратов.

Как заявили РИА "Новости" в министерстве юстиции Грузии, охранные службы тюремных учреждений переведены на усиленный режим службы. В МВД Грузии сообщают, что ужесточена охрана иностранных дипломатических представительств и офисов международных организаций.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.