"Охотник на нацистов" купил с аукциона телефонную книжку Гитлера

В Великобритании с аукциона продан блокнот Адольфа Гитлера, в котором записаны адреса и телефоны более 200 человек. Цена составила около 45 тысяч долларов, сообщает Daily Mail.

Книга была найдена в канцелярии Гитлера следователем по военным преступлениям капитаном Джон Ходжью. И вот спустя 72 года ее продают как раритет.

Среди имен, которые записаны в книге фигурируют Генрих Гиммлер, Иосиф Геббельс, Рудольф Гесс, Иоаким фон Риббентроп и другие деятели Третьего рейха.

По словам организаторов аукциона, это уникальная история, которая предлагает как историкам, так и коллекционерам доступ "к ранее невиданному количеству информации, относящейся к высшим эшелонам одного из самых злых режимов в современной истории".

Книжку приобрела семья человека, который посвятил свою жизнь "охоте" на нацистов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что рабочие, занимающиеся ремонтом здания австрийского парламента, сделали примечательную находку: в подвальном помещении они наткнулись на склад нацистских артефактов — два бюста Гитлера, четыре картины и один барельеф с его изображением.

Находку уже прокомментировал спикер австрийского Национального совета — Дорис Буресон. По его словам, обнаруженные в парламентском подвале изображения фюрера "подчеркивают важность ликвидации предметов из нацистской истории".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Во Франции жил сын Гитлера