Спецслужбы Украины подозревают журналистов, работающих от США, в пророссийской деятельности

На Украине СБУ направила запрос в "Агентство журналистских расследований" с требование раскрыть информацию о правозащитном проекте "Содействие журналистским расследованиям", который финансируется США и Канадой. Поводом стали критические публикации о службе безопасности в Ровенской области, сообщает "Четвертая власть".

Силовикам отказали по причине того, что якобы не владеют информацией по запросу. Но СБУ направила агентству еще одно письмо, в котором говорилось, что Россия финансирует подрывную деятельность против Украины под прикрытием международных организаций.

"Зафиксированы случаи финансирования спецслужбами Российской Федерации, которые действуют под прикрытием общественных организаций Западной Европы и США, общественных инициатив, которые в скрытой форме ведут антиукраинскую деятельность", — сказано в письме журналистам.

Журналисты интерес спецслужбы объясняют тем, что в разное время готовили сюжеты про коррупцию в СБУ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Киев считает, что публикация в New York Times, где Украину обвиняют в передаче технологий КНДР, инспирирована из России. Об этом заявил и. о. главы Государственного космического агентства Юрий Радченко.

"Я считаю, что высокая степень вероятности, что это выступление в прессе может быть инспирировано нашими "друзьями" из России. Поскольку они заинтересованы в том, чтобы понизить рейтинг нашей страны, которая заявляет о своих амбициях в тех проектах, где мы участвуем", — сообщил Радченко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинский журналист осужден на 3,5 года за призывы к миру