Украина заподозрила New York Times в работе на Россию

Киев считает, что публикация в New York Times, где Украину обвиняют в передаче технологий КНДР, инспирирована из России. Об этом заявил и. о. главы Государственного космического агентства Юрий Радченко.

"Я считаю, что высокая степень вероятности, что это выступление в прессе может быть инспирировано нашими "друзьями" из России. Поскольку они заинтересованы в том, чтобы понизить рейтинг нашей страны, которая заявляет о своих амбициях в тех проектах, где мы участвуем", — сообщил Радченко.

Агентство, добавил радченко, не будет подавать иск к газете, поскольку Америка — "стратегический партнер Украины в космических программах".

"Я думаю, что не пострадает, поскольку репутация Украины зиждется на тех наработках, которые сегодня есть у страны в международных проектах. Специалисты дают правильную оценку — это просто шумиха на ровном месте. То есть попытка каким-то образом понизить наш рейтинг", — пояснил Радченко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские спецслужбы предполагают, что успех Северной Кореи в испытаниях баллистических ракет может быть связан с мощными двигателями, произведенными на украинском завода "Южмаш", которые были закуплены на черном рынке.

По мнению специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкла Эллемана, предположение о приобретении украинских двигателей дало бы ответ на вопрос, как Северная Корея настолько сильно преуспела в ракетных испытаниях после многих неудач.

Отреагировав на публикацию, появившуюся в The New York Times, Александр Турчинов сообщил, что эта информация о передаче "Южмашем" ракетных технологий в Северную Корею "не имеет под собой никаких оснований".

"Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию", — цитирует Турчинова его пресс-служба.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США урежут помощь Украине на 70%