Источник Правда.Ру

В Париже вооруженный француз, штурмовавший Эйфелеву башню, причислил себя к ИГ

В Париже прокуратура выясняет обстоятельства инцидента, случившегося у Эйфелевой башни. Там на пункте контроля задержали 19-летнего француза, который с криками "Аллах акбар!" пытался с ножом прорваться на смотровую площадку, сообщает AFP.


Олланд назвал нападение на полицейских в Париже терактом

Юноша родом из Мавритании, несколько месяцев до происшествия он лечился в психбольнице, но на выходные был выпущен. Он заявил, что хотел совершить нападение на военного и именно связь с ИГ (запрещенная в России организация) "побудила его перейти к действию".

Ведется расследование по делу о преступном террористическом сговоре с целью совершить покушение на людей, а также по делу о покушении на убийство представителей государственной власти.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что во Франции предотвращено покушение на президента Эммануэля Макрона. Организатором полиция считает 23-летнего националиста из Парижа. Он готовил нападение на главу страны 14 июля. Парень хотел убить Макрона во время национального парада в честь Дня взятия Бастилии на Елисейских Полях. Однако полицейские узнали о его планах задолго до этого.

Молодой человек стал активно искать оружие в Интернете, после чего попал в поле зрения спецслужб. До этого с него тоже не спускали глаз, ведь в 2016 году подозреваемый уже был осужден за призывы к осуществлению терактов.