Источник Правда.Ру

В Узбекистане арестована дочь экс-президента Каримова

Старшая дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара арестована на родине — ей предъявлены обвинения сразу по нескольким уголовным статьям, сообщает информагентство РИА "Новости" со ссылкой на генпрокуратуру.

Как отметили в надзорном ведомстве, следователи предварительно выявили активы преступной группировки, в связях с членами которой обвиняется Каримова, в двенадцати странах мира. Узбекистан уже направил в компетентные органы всех этих государств постановление об аресте указанных активов.

"Гульнаре Каримовой предъявлены обвинения по статьям 243, 228, 189, 182, 178 и 168 Уголовного кодекса Узбекистана", — подчеркивают в генеральной прокуратуре страны.

Суд по ходатайству следователей постановил избрать для Гульнары Каримовой меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также в прокуратуре сообщили, что в 2015 году Гульнара Каримова была признана виновной по целому ряду обвинений и приговорена к пяти годам ограничения свободы.

Напомним, в ноябре минувшего года Гульнара Каримова внезапно перестала появляться на публике. Тогда же в некоторых СМИ появились ложные сообщения о ее смерти в результате отравления.