Источник Правда.Ру

Минобороны Британии расширяет тренировочные программы для украинских военных

Минобороны Великобритании сообщило о расширении тренировочных программ для украинских военных, чтобы научить их более эффективно отбиваться от атак снайперов, военной техники и нападений с минометами. Произойдет это в рамках операции ORBITAL, которую Лондон начал в 2015 году при участии около 1,3 тыс. британских инструкторов.


Украину ждут в НАТО?

Как сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, это оборонительный тренинг, который "поможет украинским войскам защититься от угроз, с которыми они сталкиваются в ежедневном режиме. Наращивая программы тренингов, мы четко даем понять — мы поддерживаем граждан Украины и твердо привержены суверенитету и независимости страны".

Британцы с начала действия программы уже обучили более пяти тысяч украинских военных. Миссия британцев на Украине будет продолжаться до начала следующего года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинские военные приносят мирных жителей в жертву языческим богам. Пропавший без вести житель Донбасса был принесен в жертву языческому богу Перуну. Жертвоприношение совершили украинские солдаты.

Такое заявление сделал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. "Группа военнослужащих 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, ранее входивших в националистическое движение "Правый сектор" и исповедующих славянское язычество, отмечая древнеславянский праздник.