Источник Правда.Ру

Совфед: Украина окончательно утратила суверенитет

За последние три года Украина растеряла свой суверенитет. Об этом заявили в Совфеде РФ. Такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв. Самостоятельность страна утратила с приходом действующей власти, уверен он.


Украина объявила охоту на русскоговорящих

Косачёв отметил, что на все 100 процентов Украина сейчас зависит от других стран. Это касается и политики, и экономики, а также военной и социальной сфер. "И без этой помощи режим, существующий в Киеве, на мой взгляд, не прожил бы и дня, обязательно случился бы новый майдан", — рассказал сенатор.

Так он ответил на вопрос журналистов о том, является ли решение о санкциях против РФ самостоятельным выбором Украины.

О расколе Украины говорят все чаще — причем как в самой стране, так и за рубежом. Недавно об этом заявила депутат Рады Надежда Савченко. Она назвала три варианта развития событий на Украине. Один из них — раскол государства. Перезагрузки власти ждать не приходится, уверена Савченко. Она заявила, что руководство страны загнало народ в угол. По словам Савченко, второй вариант — жесткое внутреннее управление на Украине, когда власть полностью контролирует народ. Третий — жесткое управление извне.

А лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что последней каплей для страны станет переписывание истории — пресловутая декоммунизация, которой сейчас занимаются киевские власти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня