Иванка Трамп открестилась от своего влияния на американский удар по Сирии

Дочь президента США Иванка Трамп опровергла слухи о том, что именно она повлияла на решение отца нанести удар по Сирии. Правда, почему она сделала это спустя почти 20 дней после инцидента, неясно.

Раскол общества в США: Удары по Сирии пошатнули репутацию Трампа

На женском саммите стран "двадцатки" в Германии он заявила, что ее слова были неверно поданы. При этом добавила, что смотреть на кадры химатаки и не отреагировать "было очень трудно". Иванка подчеркнула, что глава государства не может принимать решения, основываясь на одних эмоциях. Но отца за решительность в очередной раз похвалила.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что дочь Трампа Иванка оказала непосредственное влияние на решение своего отца нанести ракетный удар по сирийской авиабазе. Трамп была "по-настоящему потрясена" фотографиями с места предполагаемой химической атаки в сирийской провинции Идлиб. По словам неназванных источников, позиция дочери Трампа оказала "существенное влияние на Овальный кабинет". Позже она написала в "Твиттере", что гордится тем, что ее отец отдал приказ нанести ракетный удар по военной базе в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня