Бавария настаивает на возобновлении диалога Германии и России

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил, что считает необходимым возобновление диалога между Германией и Россией. Об этом он сообщил на открывшемся 10 октября в Мюнхене IV Молодежном форуме "Петербургского диалога" "Молодое поколение для будущего германо-российских отношений".

Германия разрывает с США?

"Контакт и диалог с точки зрения баварского правительства необходим и неотъемлем. Даже если меня в Германии все время за это критикуют, я считаю, что мы, как баварское правительство, должны в переговорах с Рональдом Пофаллой (сопредседатель форума "Петербургский диалог" с немецкой стороны), "Петербургским диалогом" и другими участниками процесса остановить эту спираль и вернуться к дипломатии в переговорах и честному диалогу", — цитирует РИА Новости Зеехофера. Политик считает, что с момента объединения Германии диалог между странами "никогда не был так важен, как сегодня".

Напомним, "Петербургский диалог" — форум гражданских обществ России и Германии, созданный в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Он предназначен для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех сферах общества.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на Дне немецкой промышленности в Берлине осудила нежелание немецких предпринимателей налаживать переговоры о свободной торговле между США и ЕС.

"Если бы речь шла о подобном договоре с Россией, то мы не услышали бы и половины той критики, что слышим сейчас. Нам стоит задуматься над этим", — цитирует РИА Новости Меркель.

Отметим, ЕС и США были намерены заключить договор до истечения президентства Барака Обамы. Однако представители малого и среднего бизнеса Европы выступает против заключения TTIP. Противники считают, что соглашение отражает только интересы транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня