Источник РИА Новости

Суд запретил Microsoft продавать Word на территории США

Суд запретил Microsoft продавать Word на территории США
Суд запретил Microsoft продавать Word на территории США

Федеральный суд штата Техас вынес решение, согласно которому корпорации Microsoft запрещается продавать на территории США его офисную программу, известную как Word. Подателем иска стала канадская компания i4i, адвокаты которой доказали, что Microsoft нарушил ее патент.

Решение суда вступит в силу в течение двух месяцев. Кроме того, Microsoft должен выплатить канадскому производителю ПО штраф в размере 290 млн долларов - именно в такую сумму был оценен нанесенный ущерб. Впрочем, IT-гигант не намерен мириться с таким положением дел: компания собирается подать апелляцию на решение суда, утверждая, что патент канадского конкурента не нарушался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма