Источник Правда.Ру

СЕЙМ ЛИТВЫ ТРЕБУЕТ ОТ СССР ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА. Все это действо напоминает вопли утопающего, который во время шторма сам выпрыгнул из лодки в надежде самостоятельно доплыть до берега

Сейм Литвы принял закон "О возмещении ущерба, причиненного оккупацией СССР". Закон, инициированный председателем сейма Витаутасом Ландсбергисом, обязал правительство республики до 1 сентября сформировать делегацию "для переговоров с Россией о возмещении ущерба, причиненного Литве оккупацией СССР".
До 1 октября, как зафиксировано в законе, правительство должно "уточнить и закончить расчет ущерба, причиненного оккупацией СССР, включая выплаты гражданам Литвы за причиненные им во время оккупации СССР ущерб и его последствия, а также расходы на возвращение на Родину депортированных лиц и их наследников".
Правительство Литвы, согласно закону, обязано уже до 1 ноября "обратиться к своим контрагентам в России и потребовать возмещения ущерба, причиненного во время «оккупации» СССР, предъявить расчеты этого ущерба, информировать об этом ООН, Совет Европы и Европейский союз, инициировать переговоры и добиваться, чтобы Российская Федерация возместила жителям и Литовскому государству за ущерб, причиненный советской оккупацией".
Обращает на себя внимание местечковость сознания наших бывших братьев по Советскому Союзу. Ратующие за независимость от своей бывшей метрополии и одновременно все время пытающиеся вытянуть из нее деньги, эти «цветы наций» сами не отдают себе отчета в том, что ими движет привычное желание хорошо жить за чужой счет. Самое забавное в этой истории то, что эта дурная привычка укоренилась в сознании «независимых» прибалтийских аборигенов именно во времена так проклинаемого ими ныне советского режима, давшего им бесплатное образование, построившего заводы, электростанции, порты и прочие блага цивилизации, называемые инфраструктурой.
Более того, ни для кого не является секретом, что, и сам Ландсбергис, и его тогдашние соратники по национальному фронту кормились в начале своей политической карьеры из рук Михаила Горбачева и так нелюбимого ими КГБ. Теперь, когда кормушка иссякла, наши братья меньшие взвыли и уже просто требуют, чтобы Россия опять взяла под свое и без того дырявое крылышко. В последнее время этой вой все шире разносится по бескрайним просторам СНГ, и чем хуже дела обстоят в «независимых» экономиках бывших осколков СССР, тем как говорится «громче музыка играет».
За примерами далеко ходить не будем. Совсем недавно депутаты Верховной Рады Украины потребовали от России выплатить незалежной около 100 миллиардов долларов, потерянных республикой в результате гиперинфляции в своей же собственной экономике. С абсурдностью требований украинских парламентариев их литовские коллеги, конечно, сравнится, не могут - кишка тонка. Но по сути требований это примерно одно и тоже.
Нет, братцы, в «оккупацию» Россия вас больше не возьмет – себе дороже.
Дмитрий ФЕДУЛОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
Украина возвращается в состав России
Ходорковский решился стать Березовским
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Ходорковский решился стать Березовским
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач