Источник Правда.Ру

Французские военные обезвредили самодельную бомбу в Мали

Французские военные провели успешную операцию по обезвреживанию самодельной бомбы с взрывчатым веществом весом 600 кг. Взрывчатку обнаружили в машине, стоящей во дворе заброшенного дома в центре города Гао, недалеко от столицы Бамако. Известно, что рядом с этим домом находится гостиницу, в которой остановились иностранные журналисты.

Читайте также: На малийский город Гао напали исламисты

Как сообщала «Правда.Ру», в понедельник стало известно, что Гао подвергся неожиданному нападению боевиков. В настоящее время в Гао сохраняется напряженная обстановка. По словам военных, все еще существует опасность проникновения новых сил экстремистов.

Жители пустынь севера Мали - кочевники туареги и арабы - добиваются независимости от правительства Мали, поскольку светлокожие туареги и арабы не признают над собой власти негритянского большинства. И те, и другие являются мусульманами, исповедующими ислам суннитского толка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков о ситуации в Мали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии