Источник Правда.Ру

Херсонская область стала заложницей меджлиса - мнение

В электронной переписке чиновников администрации президента Украины обнаружен проект указа Порошенко о создании на территориях Крымского полуострова и Херсонской области крымско-татарской национальной автономии и предоставления земли для проживания турок-месхетинцев.


"Проблемами крымских татар не занимались 20 лет"

Комментарии по этому поводу Pravda.Ru дал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"На данный момент у нас нет подтверждения того, что подобные формализованные правовые акты действительно существуют. О подобных инициативах говорится уже не первый месяц и о том, что часть Херсонской области хотят сделать формальной автономией крымско-татарского народа, а некоторые районы предоставить под проживание турок-месхетинцев.

Политика, которая проводится нынешней украинской властью, необдуманна и направлена на то, чтобы поддерживать мнимую идею о том, что Украина заботится о крымских татарах. Ведь, как мы знаем, подавляющее большинство крымских татар остались на территории Крыма и теперь уже являются гражданами Российской Федерации.

Но политическое руководство организации "Меджлис крымско-татарского народа", которое начиная с 90-х годов представляло крымских татар в украинской политике, не согласилось с переходом Крыма в состав Российской Федерации. Меджлис пытается в той или иной степени не затеряться в нынешней политике Украины", — подчеркнул в беседе с Правдой.Ру Денис Денисов.

Будет ли Турция поддерживать соплеменников - это большой вопрос. "Турция не сильно заинтересована инвестировать в Украину, прекрасно понимая риски, связанные с государством, которое находится в состоянии гражданской войны. Это как гадание на кофейной гуще. Да и говорить об этом преждевременно", — заключил беседу с Pravda.Ru эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня