Дежавю: У берегов НАТО снова ищут российскую подлодку

Великобритания, Франция и Канада проводят совместную морскую операцию у берегов Шотландии по поискам российской подводной лодки.

По данным The Telegraph, Британия совместно со своими союзниками проводит морскую операцию по поиску у берегов Шотландии предполагаемой российской субмарины/

Cообщается, что предполагаемая подлодка была замечена по меньшей мере 10 дней назад к северу от Шотландии. В поисковой операции задействованы фрегат ВМС Великобритании HMS Sutherland, британская противолодочная субмарина, а также морские патрульные самолеты ВВС Канады и Франции.

Фактически, прибегнуть к помощи союзников Британия была вынуждена, поскольку не имеет своих морских патрульных самолетов. В 2010 году самолеты марки Nimrod попали под сокращения бюджета на оборону, напоминает РБК.

Правда.Ру ранее информировала о том, что власти Швеции официально заявили, что подозрительное судно, которое в октябре 2014 года приняли за российскую подводную лодку, оказалось "техническим кораблем".

Напомним, после того, как шведы якобы обнаружили некий неопознанный подводный объект по сигналам радиобуя всего в полусотне километров от Стокгольма, подняли в воздух целую стаю вертолетов, объявили тревогу по всей Балтике, тут же заявив, что это именно российская подлодка. Вооруженные силы Швеции сбились с ног в поисках неопознанной субмарины, потратив на поиски $2,7 млн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.