Источник Правда.Ру

Арсен Аваков: У стен Рады работали люди, заинтересованные в конфликте

Сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков, находившийся в поездке в Харькове, заявил, что люди, раздававшие у Верховной рады шашки и свето-шумовые гранаты митингующим, уже установлены. По его словам, там работали "группы людей, заинтересованные в эскалации конфликта".


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?

"Эти люди установлены, идет работа, в том числе, кто раздавал взрывоопасные предметы, шашки, свето-шумовые гранаты", - цитирует Авакова пресс-служба МВД.

Напомним, 31 августа у стен Верховной рады Украины начались беспорядки, в это время парламент рассматривал президентские поправки, касающиеся децентрализации власти на Украине. Рада приняла данный законопроект в первом чтении под возмущенные крики митингующих националистов. Между протестующими и милицией начались стычки, член парламентской партии "Свобода" бросил в правоохранительные органы гранату.

От ее взрыва пострадали около 140 человек, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. На месте скончался один солдат Нацгвардии, однако, по утверждению советника министра МВД, его убил не осколок бомбы, а пуля.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал виновной в беспорядках националистическую партию "Свобода" как одного из организаторов митинга. Сегодня также стало известно, что,  выслушав обвинения в свой адрес по поводу причастности к организации беспорядков у Верховной рады, Олег Тягнибок, лидер националистической партии "Свобода", решил подать в суд на главу МВД Украины Арсена Авакова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее