Холокост стал причиной разногласий Жана-Мари Ле Пена с дочерью

Основатель французской правой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен все-таки не будет участвовать в выборах регионального масштаба в декабре 2015 года.

Ранее "Правда.Ру" писала, что его дочь, нынешний лидер фракции Марин Ле Пен, заявляла о том, что не будет оказывать отцу поддержку при выдвижении его кандидатуры на пост главы региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

Ле-Пен -дочь была поражена сочувствующими нацизму взглядами отца , а также его высказывания относительно явления Холокоста в мировой истории. Жан-Мари Ле Пен назвал один из жесточайших и трагичных этапов в становлении фашистской идеологии всего лишь "исторической деталью", пишет французское издание Figaro.

Он также отметил, что, в соответствии с такой  расовой "мелочью" прошлого, взгляды  Анри Филиппа Петена, маршала,  в годы Второй мировой бывшего главой французского  коллаборационистского правительства и одним из военачальников страны, имевших связей с нацистами, относительно жертв Холокоста и убийств людей в газовых камерах, не стоит воспринимать настолько болезненно.

В результате публичной ссоры с дочерью на глазах у французских парламентариев Жан-Мари Ле Пен снял свою кандидатуру  с участия в региональных выборах. Он отметил, что вместо него на них будет выступать Марион Марешаль Ле Пен, 25-летняя внучка экстравагантного политика.

Кроме того, Ле Пен-отец добавил, что и для поста главы "Национального фронта" Марион подходит куда больше, чем его дочь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ультраправые берут власть в Европе?