Представители ДНР и ЛНР вернулись в Минск и готовы к переговорам

Полномочные представители  ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего в субботу вновь прибыли в Минск для участия в переговорах контактной группы по Украине.

"Личный контакт Путина и Порошенко — это очень важно"

"Мы приземлились в Минске, готовы к участию в переговорах", - заявил Пушилин.

Напомним, изначально предполагалось, что заседание трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ -Россия) пройдет 30 января. Однако встречу проигнорировала украинская сторона, и Пушилин с Дейнего решили покинуть белорусскую столицу.

К вечеру стало известно о приезде в Минск Леонида Кучмы, который представлял украинскую сторону на предыдущих заседаниях контактной группы.

По словам экс-президента Украины, главная задача - определить, что надо сделать для выполнения ранее достигнутых минских договоренностей и выразил надежду, что в субботу, 31 января, будет достигнут определенный консенсус на минской встрече.

Ранее сообщалось, что накануне консультаций в Минске, трехсторонняя контактная группа пришла к пониманию, что должны быть достигнутыми следующие шаги: обязывающее соглашение о немедленном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения (линии разграничения), как это было согласовано в Минском меморандуме 19 сентября 2014; отсутствие ограничений для поставок основных товаров и гуманитарной помощи в пораженные (войной) районы Донецкой и Луганской области, ощутимого прогресса в освобождении заложников.

При этом отмечается, что документ, который возможно будет подписан в субботу, включает перечень конкретных шагов, которые предназначены обеспечить внедрение этих приоритетных задач, направленных на деэскалацию ситуации. Документ вступил окончательной формы 29 января.

 Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Дарья Митина: В Новороссии пока вакуум

Парламент Новороссии приберет всю Украину

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.