Источник Правда.Ру

Яценюк соболезнует немцам, что те проиграли войну Советскому Союзу

Арсений Яценюк явно переигрывает, отрабатывая обещанный немцами кредит Украине на полмиллиона евро.

Германия "организовала" раскол в Кремле

В эфире немецкого ТВ Яценюк поставил Украину и фашистскую Германию на чашу одних весов. Об этом сообщает Военное обозрение.

Находящийся с визитом в Германии глава украинского правительства Арсений Яценюк в интервью местному телеканалу заявил, что нынешняя обстановка в Европе напоминает ему события образца 1945 года, когда "русские прошли по территории Украины и Германии".

Он призвал европейцев сделать все от них зависящее, чтобы такая ситуация не повторилась.

"Мы не позволим русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во Вторую мировую войну", - заявил украинский премьер.

Это заявление Яценюка вызвало недоумение даже у немецких телезрителей, наблюдавших за ходом эфира. Ведь, получается, что Яценюк не только отрицает участие миллионов украинцев в войне против нацизма и фашизма, но и фактически наступление Красной Армии, освобождавшей Европу от гитлеровцев, называет агрессией. Мало того, Украину Яценюк ставит на одну чашу весов с фашистской Германией.

Возможно, что в какой-нибудь из своих будущих приездов за очередным кредитом, Арсений Яценюк выскажет соболезнование и по "доведению" русскими до самоубийства Адольфа Гитлера.

Напомним, украинский премьер находится с официальным визитом в Германии. Как сообщалось, Германия предоставит Украине кредит на 500 миллионов евро.

Читайте также:

Мировые политики об РФ накануне Нового года

"Революция оливье": "майонеза" не хватило

"Шелковый путь" в обход колючей Украины

Читайте последние новости на сегодня