Источник Правда.Ру

Выборы в ДНР завершились, экзит-полы отдают победу Захарченко

 

Выборы в Донецкой народной республике завершились. Серьезных происшествий во время голосования зафиксировано не было.

Напомним, 2 ноября в ДНР и ЛНР выбирали глав республик, а также депутатов Верховных советов. Голосование продолжалось с 8.00 до 20.00. Однако из-за наплыва людей в Луганской народной республике решили продлить голосование до 22.00.

В МВД ДНР сообщили, что за время голосования никаких серьёзных правонарушений или чрезвычайных происшествий не было зафиксировано.

В свою очередь, в минобороны республики заявили, что в ходе выборов были зарегистрированы незначительные инциденты, сообщает телеканал Russia Today.

"Поступил сигнал о том, что один из участков в Ленинском районе Донецка заминирован. Совместно с полицией мы эвакуировали сотрудников избирательной комиссии и избирателей и проверили здание участка. Взрывного устройства обнаружено не было", - рассказал начальник Службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин.

На выборах в ДНР, по данным опросов избирателей на выходах с участков, побеждает Александр Захарченко. Он набрал 81 процентов голосов. Об этом заявил глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

Он также сообщил, что  кандидат Александр Кофман набирает 9,7 процентов голосов избирателей, кандидат Юрий Сивоконенко - девять процентов.

На выборах в Народный совет ДНР лидирует партия "Донецкая республика", список которой возглавляет премьер Захарченко, она набирает 65,11 процентов голосов, свидетельствуют данные экзит-пол. Партия "Свободный Донбасс" набирает, согласно опросу при выходе с участков, 34,89 процентов.

Читайте также:

Американский наблюдатель: народ Донбасса стремится к самоопределению

Иностранные наблюдатели поражены явкой на выборах в ЛНР

МИД России: Выборы в ДНР и ЛНР не противоречат договоренностям в Минске