МИД России назвал заявление Гелетея о войне на Украине провокацией

В МИДе РФ высказывания главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея, заявившего о "завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов" и начале "Великой отечественной войны", потери в которой будут исчисляться "десятками тысяч", назвали провокацией.

"Призыв же Гелетея готовиться к очередным "десяткам тысяч" жертв в называемой им "Великой отечественной войне", а по сути — новой карательной операции в своей стране — и вовсе повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала", — говорится в комментарии МИД РФ.

Единственное, что, по мнению российских дипломатов, заслуживает внимания в заявлении Гелетея, — назначение "архитектором блистательных побед" вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

Отметим, в опубликованном в понедельник заявлении Гелетей утверждает, что Россия якобы заявляла о возможности применения ядерного оружия. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", — отметил он.

Читайте также:

Командир "Донбасса": Под Иловайском нас просто предали

Командир батальона "Донбасс" думает, а не повернуть ли оружие против Киева

Киевские власти послали в зону карательных операций столичных милиционеров

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ядерная опасность Украины