Сотни землетрясений менее чем за месяц напугали жителей Айдахо

Фото AP

Самые разрушительные землетрясения

С 24 марта американский штат Айдахо пережил не менее сотни землетрясений. Сейсмологи опасаются, что они могут быть предвестником крупного бедствия, сообщает Reuters.

Крупнейшее из этой волны землетрясений произошло в минувшую субботу: магнитуда подземных толчков достигла  4,9 балла. В понедельник землетрясение магнитудой в 4,4 балла произошло в 16 километрах от городка Чаллис. Оно ощущалось даже в штате Монтана более чем в 160 километрах от эпицентра. В этот же день на территории Айдахо произошло еще около сотни мелких землетрясений.

Никаких серьезных последствий эти землетрясения не принесли. Между тем, многие местные жители волнуются по этому поводу, особенно те, кто помнит землетрясение магнитудой 6,9 балла 1983 года, убившее двоих детей.

Pravda.Ru недавно писала об аналогичной ситуации в Чили: за неделю там произошло не менее 300 небольших землетрясений. "Из-за того, что толчки от землетрясения и толчки как последствия землетрясения трудно различить, мы не можем адекватно оценить ситуацию", — заявил тогда заместитель главы сейсмологического центра Чилийского университета Марио Пардо — "Мы не можем понять, будет ли большое землетрясение".

Буквально через неделю Чили пришлось пройти через землетрясение магнитудой в 8,2 балла.

Читать также:

Землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло в Папуа-Новой Гвинее вслед за Никарагуа

Франция пережила землетрясение в 5 баллов

Рекордная сейсмическая активность в Оклахоме привела к 6 землетрясениям

Землетрясение разрушило 2,5 тыс. домов в чилийском Альто-Осписио

Попадали ли вы в эпицентр землетрясения? Знаете ли, как вести себя в такой ситуации?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.