Источник Правда.Ру

Украинская армия убила нескольких ополченцев в бою за аэродром Краматорска

Фото AP


Украина: завтра будет война?

Сторонники федерализации, занявшие аэродром города Краматорска Донецкой области, сообщили о погибших в своих рядах от рук украинской армии.

При этом данные о погибших разнятся — от четырех до нескольких десятков. По данным неназванного источника из Народной самообороны, четверо ополченцев погибли, двое ранены.

И.о. президента Украины Турчинов сообщает, что армия якобы отбила аэродром от занявших его сторонников федерализации и противников действующей нелегитимной власти в Киеве. Представитель Народной самообороны подтвердил, что ополченцам пришлось покинуть аэродром.

Источники сообщали также об обстреле Краматорска из истребителей: над Краматорском заметили не менее четырех реактивных самолетов СУ-2.

15 апреля армия Украины официально начала военную операцию на Востоке страны. Многие эксперты оценивают происходящее как начало гражданской войны.

Армия начала операцию с ввода войск в Краматорск, а также в другой город Донецкой области — расположенный в 15 километрах от него Славянск. Pravda. Ru ранее цитировала слова заместителя командира "Народного ополчения Донбасса" Сергея Цыплакова о том, что войска расположились в 50 километрах от города. Позже примерно 500 военных, 2 вертолета и 20 БТРов вошли в Славянск.

Читайте материалы по теме:

Алексей Самойлов: В Харькове доминируют желания "слить" протест

Американская разведка направила на Украину своих специалистов — источник

Под Славянском собрались украинские войска — активист

Считаете ли вы происходящее в Краматорске началом гражданской войны?