Источник Правда.Ру

ВС Украины получили от США 330 тысяч сухпайков

Вашингтон отправил украинской армии 25 тысяч коробок с сухими пайками - это около 330 тысяч комплектов. Груз украинской стороне был передан представителем отдела оборонного сотрудничества при посольстве США на Украине майором Алексисом Скоттом.

Распределение сухпайков по воинским частям логистического обеспечения планируется в ближайшее время. Ранее официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби на вопрос о том, почему для оказания помощи были выбраны именно сухпайки, коротко объъяснил: "Они об этом попросили".

Другая же часть запроса о военной помощи, с которым Украина обратилась к США, в настоящее время еще изучается, добавил Кирби. "С точки зрения различных ведомств в Соединенных Штатах, внимание должно быть уделено небоевым компонентам", - отметил контр-адмирал.

Добавим, ранее и.о. премьера Украины Арсений Яценюк заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Еще в феврале новые власти страны объявили о банкротстве Украины., заявив, что Киеву требуется 35 миллиардов долларов.

Читайте самые последние новости с Украины, апрель 2014: Харьковчане намерены бороться за создание автономии

А что вы думаете о самых последних новостях с Украины? Что будет с Украиной в 2014 году? Удастся ли сохранить Украину единой и неделимой? Кто станет новым президентом Украины?