Источник Правда.Ру

Иванишвили: войну в Южной Осетии начала Грузия

Грузинские власти признали, что военные действия в Южной Осетии в августе 2008 года начала грузинская сторона. Об этом журналистам ведущих СМИ заявил премьер-министр страны Бидзина Иванишвили.


undefined

Сделав сенсационное заявление, Иванишвили возложил ответственность за произошедшее на президента Михаила Саакашвили и прежние власти. При этом, министр выразил намерение осудить действия президента не только публично, но и с привлечением компетентных органов. "Саакашвили не стоит удивляться повестке в суд", — отметил Иванишвили.

Напомним, что в минувшие выходные министр юстиции Тея Цулукиани в эфире местного телевидения заявила о целесообразности более подробного изучения обстоятельств войны пятилетней давности. Стоит отметить, что согласно вердикту предыдущей комиссии Грузия была вынуждена защищаться от российской агрессии.

"Наша ежедневная жизнь должна основываться на реальности. У меня много вопросов и думаю, что в той ситуации тогдашняя власть под руководством президента повела себя неадекватно. Считаю абсолютно неоправданным, что войска были приведены в боеготовность и начали военные действия прежде, чем Россия перешла наши границы", — заявил премьер.

Таким образом оппозиционная партия "Грузинская мечта" подготовила сильнейший удар по прежнему правительству сторонников Саакашвили из ЕНД, расследованием действий которых займутся парламентская комиссия, прокуратура, а также Министерство обороны страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google