Дочь заместителя Рауля Кастро бежала в Штаты

Дочь дочь заместителя председателя госсовета Кубы Марино Мурильо сбежала в США, сообщает испаноязычная газета El Nuevo Herald. По информации издания, 24-летняя Гленда Мурильо Диаз попала в США через границу Мексики и штата Техас. Сейчас она якобы проживает в городе Тампа, штат Флорида, передает Полит.ру.

Как стало известно, Гленда Мурильо Диас пересекла границу США и Мексики без американской визы еще 16 августа в штате Техас, где она должна была принимать участие в одной из научных конференций. Между тем, Мурильо Диас может претендовать на упрощенное и ускоренное получение вида на жительство, предусмотренное для мигрантов с Кубы, рассуждает "Комсомольская правда".

Читайте также: Рауль Кастро едет в Россию на встречу с Путиным

По какой причине она решила покинуть родину, остается неизвестным. Кубинские власти пока не комментируют эту информацию, пишет "Росбалт".

Читайте также: Фидель Кастро празднует 86-летие

Марино Мурильо периодически называется возможным преемником Рауля Кастро. С 2006 года он занимал ряд высоких должностей в кубинском руководстве. В частности, Мурильо возглавлял министерства торговли и экономики, рассказывает Лента.ру. В 2011 году он был избран членом Политбюро ЦК. В настоящее время Мурильо фактически контролирует экономический блок правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Отдыхать на Кубе стало небезопасно