Источник Правда.Ру

Водолазы обнаружили тело главы МВД Филиппин

Спустя три дня водолазы обнаружили тело министра внутренних дел Филиппин Хессе Робредо, погибшего при крушении легкомоторного самолета на севере островного государства.


В Индонезии самолет рухнул на жилые дома

Читайте: Президент Филиппин руководит поисками главы МВД.

Тело Робредо обнаружили рано утром во вторник в фюзеляже самолета, который находился на глубине 55 метров под водой, сообщает "Российская Газета". "Тело всплыло на поверхность около 8:15 утра (по местному времени)", - заявляют официальные представители Филиппин. Тела еще двоих человек - пилотов самолета, один из которых был студентом из Непала, обнаружены рядом с кабиной. Они зажаты обломками, и в данный момент водолазы пытаются достать погибших.

Как писала "Правда.Ру" ранее, 18 августа частный самолет марки Cessna вылетел из аэропорта центрального острова Себу и направлялся в родной город главы МВД Нага в провинции Южный Камаринес. Спустя какое-то время после взлета пилот сообщил диспетчерам, что собирается совершить экстренную посадку в аэропорту Масбате. При снижении лайнер потерял управление и рухнул в море. На борту находились 4 человека, одному из них удалось спастись, выпрыгнув в окно. Это помощник Робредо - Хун Абрасадо. Позже он был подобран рыбаками и доставлен на берег, отмечает "Росбалт".

Также: Глава МВД Филиппин разбился в авиакатастрофе.

По одной из версий, причиной аварии стала остановка работы мотора. Абрасадо рассказал, что у самолета неожиданно перестал работать пропеллер. А очевидцы говорят, что при падении у лайнера оторвалось крыло.

Хессе Робредо занимал пост министра внутренних дел и регионального управления Филиппин с 2010 года, пишет "Полит.ру". Он считался ключевым сторонником и близким другом действующего президента Филиппин Бенигно Акино III.

О главных событиях читайте в Ленте новостей