Израильский генерал отказался от немецкой машины

Новый командующий военно-воздушными силами израильской армии Амир Эшель отказался принять в свое распоряжение машину генеральского статуса "Фольксваген-пассат". Потом жертв холокоста не пожелал ездить в немецком автомобиле.

Эшелю после получения нового воинского звания, согласно уставу, предоставили машину. Но генерал-майор, узнав, что ему придется ездить на Volkswagen Passat, просто попросил поменять его на Chevrolet Malibu, передает Uznayvse.ru. Он объяснил это своим отношением к Холокосту и всему немецкому. Эшель сказал, что это чувство иррационально, но он не будет чувствовать себя комфортно в машине германского производства, добавляет ISRAland.

В 2003 году Эшель, родственники матери которого погибли в холокосте, принимал участие в символическом пролете израильских истребителей над концентрационным лагерем Освенцим. Тогда пилоты зачитали в радиоэфире имена части погибших в концлагере и поклялись хранить память о жертвах холокоста, пишет "Газета.ру".

Читайте также: Интриги спасли протокол о холокосте

Ранее сообщалось, что Евросоюз подготовил новый масштабный проект по изучению Холокоста, которые, по мнению экспертов, станет одним из самых значительных на эту тему. В него вложено семь миллионов евро. В проекте под названием European Holocaust Research Infrastructure (EHRI) принимают участие 20 Институтов изучения Холокоста из 13 стран мира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.