Источник Правда.Ру

Эксперт: Уругвай захлестнет наркомания

Уругвай легализовал потребление марихуаны, хотя 60 процентов населения выступали против такого шага. Фермерам и потребителям "травки" придется зарегистрироваться в национальном реестре, обмен получив право покупать и продавать наркотик по низкой цене — один доллар за один грамм. Таким образом, правительство надеется конкурировать с наркобаронами и получать немалые прибыли.

Ранее Уругвай уже легализовал аборты и гомосексуальные браки, несмотря на общую социалистическую направленность политики правительства. Какие это может иметь последствия, "Правде.Ру" прокомментировал главный редактор журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин.

"Уругвай страна очень интересная, по составу населения это одна из самых европейских стран Латинской Америки. Она очень небольшая, и население ее пережило много разных периодов: были периоды демократические, были периоды жесткой диктатуры, городской партизанской войны. Сейчас у власти находятся люди, которые боролись с военными режимами, люди левых взглядов. Но бывает так, что левые взгляды сопровождаются борьбой за свободу, и иногда это перехлестывает через край.

Читайте также: Уругвай стал первой страной, легализовавшей продажу марихуаны

На мой взгляд, разрешение легких наркотиков приведет к тому, что увеличится и потребление тяжелых наркотиков, и это очень негативно отразится на здоровье населения. Это относится не только к Уругваю, но и ко всем другим странам. Поэтому мне ближе позиция людей, которые в парламенте боролись против этого решения, и я считаю, что это неправильно, что правительство, нацеленное на решение основных проблем населения и, в общем-то, заботящееся о нем, вдруг сделало такой шаг".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наркотики. После Ирана и Афганистана идёт Россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии