Источник Правда.Ру

Власти Египта запретят 55 тысячам имамам проповедовать в мечетях

Новая власть Египта продолжает бороться с исламистами. Министерство вакуфов запретило работать в мечетях 55 тысячам нелицензированных мусульманских священнослужителей, сообщает Reuters.

По словам главы министерства вакуфов, занимающегося религиозными делами, имамы без лицензии воспринимаются как фанатики, представляющие угрозу национальной безопасности Египта.

После свержения президента Мухаммеда Мурси новые власти Египта оказывают существенное давление на исламистов. В частности, многие лидеры "Братьев-мусульман" получили тюремные сроки, а саму партию могут вообще расформировать. Всего с начала июля было совершено не менее 2 тысяч арестов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии