Источник Правда.Ру

Скандал в Италии: арестована коллекция крымских вин

 

В Италии на международной выставке полиция без объяснения причин арестовала крымские вина. Об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, крымские предприятия представляли свою продукцию на международной выставке вина в итальянском городе Верона. Накануне итальянские правоохранители по неустановленной причине арестовали всю крымскую продукцию, с чем теперь разбирается министерство иностранных дел.

"Это хамство", — охарактеризовал ситуацию Аксенов.

При этом украинские СМИ сообщили, что крымские вина были убраны из российского стенда на винной выставке Vanitaly в Вероне после обращения в местную полицию украинской стороны.

Инцидент в Италии с арестом крымского вина не остановит виноделов республики, которые намерены и дальше участвовать в международных выставках, заявила генеральный директор крупного винодельческого предприятия "Массандра", глава совета ассоциации виноградарей и виноделов "Крымское бюро винограда и вина" Янина Павленко.

"Нас никто не остановит. Мы продолжим участвовать во всех выставках мира. У нас есть потребитель, мы уже в этом убедились. Мы будем ездить и дальше, на все международные выставки и конкурсы", — сказала РИА "Новости" Павленко.

По ее словам, крымская продукция пользовалась большим спросом и вызывала повышенный интерес со стороны участников выставки в Вероне.

"Продукция пользовалась бешеной популярностью. Практически к самому моменту (инцидента — ред) уже ничего не осталось. Большая часть была представлена на суд потребителей", — сказала Павленко.

По ее словам, в Европе опасаются конкуренции с российскими винами, которые способны занять ведущие позиции в мире.

Между тем, как писало издание The Financial Times, в Крыму снова процветает виноделие, а регион не испытывает недостатка в инвесторах, благодаря подходящим условиям для развития виноградарства.

Как пишет издание, после введения западных санкций и ответных мер Москвы в России все больше интересуются отечественными производителями, а в Крыму все больше виноделов. Эксперты считают, что легализовать производство вин даже небольшим хозяйствам становится проще.

"Я не знаю другого такого региона с таким разнообразием условий на такой маленькой территории. И работа с сортами винограда местного происхождения — важная часть дела", — приводит издание слова крымского винодела Олега Репина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
14 иностранных самолетов перехватили у своих границ ВКС России за неделю
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
Росгвардия и СПЧ изменят закон о митингах после протестов 12 июня
Киев собирается тотальной украинизацией вернуть Крым и Донбасс?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews
В США беременным разрешили безнаказанно убивать
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО