Источник Правда.Ру

Список Киллари: умер еще один свидетель против Клинтон

Бывший морской пехотинец и соавтор системы SecureDrop Джеймс Долан свел счеты с жизнью.

Долан вместе с Аароном Шварцем и Кевином Поульсеном разработал SecureDrop - платформу с открытым исходным кодом, которая позволяет новостным медиаорганизациям анонимно и безопасно получать информацию и общаться с журналистами и правозащитниками.

Сообщается, что 36-летний Долан покончил с собой. Это не первая гибель в среде создателей проекта. Напомним, после смерти Аарона Шварца в возрасте 26 лет 11 января 2013 года поддержку и разработку платформы взял на себя Фонд свободы прессы Freedom of the Press Foundation.

Сегодня SecureDrop используют такие организации, как The New Yorker, Forbes, Bivol, ProPublica, The Intercept, San Francisco Bay Guardian, The Washington Post, The Guardian, The Globe and Mail и Canadian Broadcasting Corporation. Медиа с мировым именем используют разработку как удобный инструмент для взаимодействий.   

В настоящее время обстоятельства смерти Долана остаются неизвестными. Отметим, что количество смертей вокруг экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон давно наводит на грустные мысли.

В мае 2017 года республиканец-энтузиаст Питер Смит, который вел независимое расследование по поводу 33 тысяч писем, удаленных Хиллари Клинтон из ее личного электронного почтового ящика, покончил с собой в номере отеля в штате Миннесота.

Как пишет газета Chicago Tribune, 14 мая 81-летний Смит был найден в номере отеля Rochester вместе с предсмертной запиской. Смит сообщил об ухудшившемся состоянии здоровья, а также о том, что его полис страхования жизни на 5 миллионов долларов подходит к концу.

Что характерно, инцидент произошел через 10 дней после того, как Смит дал интервью газете Wall Street Journal. Он был клиентом медицинской клиники Mayo и проходил там лечение в связи с болезнью сердца.

По данным чикагского издания, за день до смерти Смит в себя в блоге оспаривал выводы американских спецслужб о так называемом вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году. Он также отметил, что тема "вмешательства" РФ сойдет на нет, как только внимание будет переключено на вопросы внешней политики.

По сути, шлейф загадочных смертей тянется за ней уже давно. По данным прессы, бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш в фитнес-зале "случайно" раздавил себе горло перед допросом по "Делу Клинтон". При этом New York Post сообщает, что после того, как Эш был найден мертвым, в ООН заявили, что он умер от сердечного приступа.

После этого Christian Times Newspaper сообщил о гибели очередного свидетеля, который мог бы дать показания о коррупции кандидата в президенты Америки. Им стал хакер из Румынии Лазар Марчел Лехел, признавшийся во взломе почтового ящика Хиллари. Он умер в тюремной камере, якобы не выдержав и сведя счеты с жизнью.

Кстати, тем, кто слил Wikileaks внутреннюю переписку руководства Демократической партии, был сотрудник Национального комитета этой самой партии, Сет Рич. И он умер при весьма неоднозначных обстоятельствах.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России