Штаты официально обвинили россиянку в похищении детей

227904.jpegВласти США выдвинули против россиянки Азизы Мирзоевой официальные обвинения в похищении собственных детей. Это произошло еще на прошлой неделе, однако известно ей стало только сейчас, поскольку адвокаты находятся на каникулах.

После праздников должно состояться судебное заседание, на котором ей будет зачитано обвинительное заключение из двух пунктов - по одному на каждого ребенка. Затем в течение 70 дней должен состояться суд. Если россиянку признают виновной, ей будет грозить до трех лет лишения свободы, передает Телеканал "Вести".

Сама обвиняемая считает процесс "политизированным". По словам Мирзоевой, условия ее содержания в тюрьме оставляют желать лучшего. В частности, она утверждает, что никак не может получить необходимые ей лекарства.

Издание Siteua.org напоминает, что прошлым летом россиянку задержали в Германии, где она училась в медицинской докторантуре. Как пишет "Комсомольская Правда", в конце ноября немецкие власти экстрадировали ее в Штаты. Розыск и высылка были инициированы ее бывшим супругом, гражданином Таджикистана Тохиром Мирзоевым, работающим в Международном валютном фонде.

При разводе суд сначала оставил двух их маленьких сыновей матери, а затем, после ее отъезда с ними в Россию, передал права на воспитание отцу. С ним дети теперь и находятся.  Своего бывшего супруга россиянка обвиняет в жестоком обращении с нею и с детьми.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.