Источник Вести.Ru

У России больше нет преград для вступления в ВТО

Россия и ЕС сняли все вопросы по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявил в среду первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов по итогам переговоров с руководством Еврокомиссии.

По словам Шувалова, в основном работа по ВТО завершена, остались технические и юридические детали. Окончательное решение будет принято седьмого декабря на саммите Россия-ЕС в Брюсселе.

Вице-премьер также отметил, что по итогам переговоров сняты все последние разногласия между Россией и ЕС по Всемирной торговой организации. Как заявил Шувалов, Россия в сентябре этого года уже достигла взаимопонимания по ВТО с США.

Как сообщает Вести.Ru, в заявлении Еврокомиссии говорится, что переговоры завершились "сбалансированными договоренностями по всем вопросам". "Еще остаются многосторонние вопросы, которые предстоит разрешить, в таких сферах, как торговля сельскохозяйственными товарами, техническое регулирование, включая санитарные и фитосанитарные меры, инвестиционный режим в автопроме. Однако стороны выражают уверенность в быстром прогрессе", - отмечено в заявлении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее