Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин: Нам ждать вспышки войны в Приднестровье?

Вашингтон решил замесить кашу теперь в Приднестровье. После встречи и. о. главы МИДа непризнанной республики с заместителем госсекретаря США Бриджит Бринк, пообещавшей приднестровцам оказать любую помощь, это очевидно. Не печеньки, конечно, от которых украинцы харкают кровью на Донбассе, но практически — политическая морковка. 

И ведь как все прекрасно задумано. В течение года назначенные Вашингтоном украинские политики координировали рытье рвов вдоль границы с Приднестровьем, создавали другие инженерные сооружения, восстановили аэродром недалеко от Лиманского. Короче, вроде бы исполняли приказы госдепа по подготовке новой внешней авантюры, которая Белому дому очень нужна. 

С другой стороны, поручи что-нибудь нынешней украинской власти, так она ж выделенные финансы "освоит", да ничего не сделает. Скажем, тот самый аэропорт восстановили, да сразу после этого накидали туда бетонных плит. О подготовке вооруженных подраразделений отчитались, да только откуда туда войск-то нагнать, когда с Донбассом ничего не выходило? Поэтому разодели, как говорят, в военную форму пенсионеров, да возили их туда, чтоб была понятна вся украинская воинская решимость отстоять внешнеполитические интересы Обамы.

Отступая от темы, поделюсь мыслью: кажется мне почему-то, что судить всех этих порошенков, яценюков, саакашвили и прочих будут не украинцы, а американцы. В Заокеанье искренне считают, что только они могут транжирить деньги своих налогоплательщиков, а тут… какие-то хохлы с грузином им показали "кузькину мать".

Но Приднестровье, как образование, ориентированное на Россию, Вашингтону просто необходимо. В первую очередь из-за того, что именно через эту республику у России есть прямой выход на Балканы. Именно поэтому Тирасполь столь важен для российской внешней политики. Да и забывать о самих приднестровцах никак нельзя: многие из них полегли в войне с Кишиневым, защищая собственную независимость от румыноориентированной Молдавии. Многие из них — граждане нашей страны.

А отрезать от нас Балканы с выходом через Болгарию в Сербию и Грецию, продолжить создание "огненного пояса" вокруг России надо.

Вот поэтому, на фоне рытья рвов и окопов на приднестровско-украинской границе, США и пытаются показать свое миролюбие приднестровцам, типа: "они здесь все плохие, а мы вам поможем". Однако только то, что информагентства сообщили о встрече замгоссекретаря США не с президентом маленькой, но гордой непризнанной республики, а всего лишь с ее и. о. министра иностранных дел, говорит о многом.

А именно: военные действия здесь вот-вот могут быть развязаны. Политический режим в Молдавии хрупок, его только подтолкни, пообещав моральную поддержку против оппозиции. Украинский полностью состоит из американских собственных назначенцев. Румынии, с давних времен — одной из беднейших стран даже социалистического лагеря, тоже достаточно будет политической поддержки против той же Венгрии. Всем вместе пообещать "надавить" на МВФ по поводу выделения новых кредитов — и вот, новая война замешана.

Россия, понятное дело, не сможет остаться в стороне, и все вчерашние громкие заявления Меркель и Камерона по поводу снятия европейских санкций с России после выполнения Минских соглашений по Украине не будут стоить и выеденного яйца.

Такая вот ответка, кажется, готовится Москве за публичное уничижение США на Ближнем Востоке.

Дай Бог, чтоб не случилось. Но иногда мне кажется, что дело в личной зависти и даже ненависти Обамы к Путину. Вполне возможно, это у него на сексуальной почве — человека с, как утверждают, гомосексуальным прошлым к мачо. Если это так, то это, конечно, — к психиатру Бараку надо.

В любом случае к действиям США в Приднестровье надо относить очень серьезно. Керри просто так женщин не посылает на ответственные задания…

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Приднестровье готовится к войне?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти