Источник Правда.Ру

Москва может оставить Иран без поддержки в ядерном вопросе

Москва может лишить Тегеран поддержки в ядерном вопросе, если Иран не отзовет иск за отказ от поставки зенитных комплексов С-300, поданный в Женевский суд.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, российские власти приняли решение, что, если Тегеран не отзовет иск, Москва лишит его международной поддержки и займет более жесткую позицию по иранской ядерной проблеме. Иск Тгерана в международную судебную инстанцию в связи с отказом Москвы поставить С-300 в правительстве РФ считают "некрасивой ситуацией". Это высвечивает Иран в "неблагодарном" свете по отношению к России.

При этом сообщается, что Иран старается смягчить негативный эффект от подачи иска. В частности, посол этой страны в Российской Федерации заявил, что Тегеран требует от Москвы не 4 миллиарда долларов, а 900 миллионов долларов. Сумму в три миллиарда долларов Третейский суд Женевы назначил самостоятельно «без ведома иранской стороны», передает "Инвесткафе".

Читайте по теме: Иран потребует С-300 через суд

По подписанному в 2007 году контракту Россия должна была поставить Тегерану пять дивизионов зенитной ракетной системы С-300 ПМУ-1 на сумму около 800 миллионов долларов, напоминает портал "Юга.ру". Однако занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению четвертой санкционной резолюции Совбеза ООН в отношении Ирана, который предусматривал запрет на передачу стране комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта