Источник РИА Новости

Участники саммита в Аквиле приняли декларацию по Африке

Участники саммита в Аквиле приняли декларацию по Африке
Участники саммита в Аквиле приняли декларацию по Африке

Лидеры стран G8 и африканских государств в последний день саммита "восьмерки" в итальянской Аквиле приняли декларацию по Африке. Документ носит название "Укрепление партнерства между "Группой восьми" и африканскими странами по водным ресурсам и санитарии".

Авторы заявления отметили, что кризис продолжает затрагивать наиболее бедные страны и угрожает прогрессу, который достигнут на Африканском континенте в здравоохранении, искоренении голода и нищеты. Поэтому необходимо срочно принимать меры по оживлению экономического роста и защите бедных.

"Группа восьми" заявила о решимости участвовать в создании более прочного партнерства между африканскими странами для расширения доступа к водным ресурсам и санитарии на основе принципов общей ответственности и взаимной подотчетности. "Используя тот политический вес, которым в совокупности обладают "Группа восьми" и Африканский союз, мы намерены обеспечить надлежащее ускорение и приверженность делу совершенствования системы водных ресурсов и санитарии на национальном и международном уровнях в целях достижения конкретных результатов на местах", - гласит декларация.

Страны "большой восьмерки" также высказали намерение улучшать ситуацию с выделением двусторонних и многосторонних взносов в механизмы финансирования, направленные на привлечение инвестиций, а также оказывать содействие региональным организациям сотрудничества. Кроме того, G8 выступила за коллективные усилия, направленные на борьбу с преступностью и, в частности, с морским пиратством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма