Источник Правда.Ру

СМИ: экс-директор ФБР счел розыгрышем свое увольнение

Глава ФБР Джемс Коми не поверил сообщениям о своей отставке и сначала счел их розыгрышем. В это время он проводил брифинг для сотрудников в Лос-Анджелесе, пишет New York Times.

В ответ на известие Коми рассмеялся, но его помощники стали из-за кулис подавать ему знаки, чтобы он закруглялся с выступлением и шел в кабинет. Коми завершил речь, пожал руки сотрудникам местного отделения ФБР и ушел за сцену, где ему официально сообщили об отставке.

На этот момент официального уведомления об отставке еще не было, его только везли в Лос-Анджелес, где Коми должен был провести мероприятия по привлечению новых сотрудников. Но теперь программа будет прервана и уже экс-начальник бюро отправится обратно в Вашингтон, но не служебным самолетом, а самостоятельно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми из-за "неспособности эффективно руководить" ведомством. Поиск нового директора разведки начнется немедленно, Трамп считает, что для восстановления доверия к службе, ей нужен новый лидер.

"Хотя я высоко ценю Ваши сообщения, по трем отдельным случаям, что я не нахожусь под следствием, я все-таки согласен с постановлением Департамента юстиции, что Вы неспособны эффективно руководить Бюро", — написал Трамп, отсылая к расследованию ФБР о его предполагаемых связях с Россией.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ФБР оправдало Клинтон
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры