Источник Правда.Ру

Daily Mirror: У России есть ядерное оружие, которое Запад не сможет остановить

Как пишет британская Daily Mirror, новый ракетный комплекс "Сармат" придет на смену "Сатане", как на Западе именуют комплекс Р-36М.

Британские журналисты уточняют, что новое российское ядерное оружие наводит страх на военных и политиков Запада, потому что его неспособны отловить современные системы слежения.

Как пишет ИноТв о статье в Daily Mirror, Россия получит возможность в считанные секунды смести с лица земли целую страну, по размеру сопоставимую с Техасом или Францией.

В прессе уже окрестили новый комплекс "ужасающим оружием Судного дня", которое способно перехитрить любые радиолокационные системы.

Британское издание уточняет, что Россия проведет испытание этой ракеты летом 2016 года, но пока осается под вопросом, оснастят ли ее ядерным зарядом. По неуточненной информации, ракета поступит на вооружения российских Военно-космических сил к 2020 году.

Ранее Правда.Ру писала о том, что разрабатываемая российскими военными промышленниками новая межконтинентальная баллистическая ракета будет способна преодолеть практически любые системы ПРО и станет ответом на американскую инициативу "Быстрого глобального удара".

Последний предполагает создание систем, способных нанести удар неядерным оружием по любой точке планеты в течение часа после принятия решения. В России ведутся работы, направленные на нейтрализацию американской стратегии "Быстрого глобального удара". Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Проводится ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в контексте возможных угроз, связанных с развертыванием работ по глобальному удару с использованием гиперзвуковых технологий со стороны США", — рассказал он в эфире радиостанции "Русская служба новостей". Нет даже в США "Полным ходом идет поставка ракет "Ярс" и "Булава", в самом разгаре работы по тяжелой ракете", — уточнил Юрий Борисов.

По словам заместителя министра, создание новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты также идет в строгом соответствии с графиком. "Работы идут по плану", — констатировал он. "Тяжелая ракета — это, на самом деле, уникальное оружие, в США его нет", — заверил замминистра. "По своей грузоподъемности она способна нести такие средства преодоления ПРО и иметь такой запас по энергетике, что может летать через Северный и через Южный полюс", — добавил чиновник.

По его словам, эта разработка будет оснащаться "маневрирующими боевыми частями". "Это очень серьезное оружие, и его серьезно побаиваются", — констатировал Юрий Борисов.

Справка Pravda.Ru: Проект "Сармат" разрабатывается группой организаций оборонной промышленности во главе с Государственным ракетным центром им. В.П. Макеева. Осенью 2013 года в отечественных средствах массовой информации появились сообщения, согласно которым министерство обороны рассмотрело эскизный проект ракетного комплекса "Сармат" и одобрило его, внеся ряд замечаний.

Разработка и строительство новых тяжелых МБР позволит провести равноценную замену существующего вооружения устаревающих типов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры