Источник Правда.Ру

Южная Корея требует у КНДР освободить рыбаков и судно

216212.jpegПравительство Южной Кореи сегодня обратилось властям КНДР с требованием освободить захваченное накануне южнокорейское судно с рыбоками.

Напомним, что в воскресенье южнокорейское рыболовецкое судно Daeseung 55, заплывшее, по предварительным данным, в территориальные воды КНДР, было задержано в северной части Японского моря для досмотра властями Северной Кореи. На борту находятся семь человек, из них - четверо граждан Южной Кореи и трое китайцев. Последний раз экипаж выходил на связь накануне вечером. Запланированный на воскресенье сеанс связи не состоялся.

"Правительство настойчиво требует у Северной Кореи быстро разрешить сложившуюся ситуацию и освободить членов экипажа и их судно в соответствии с международным законом", - заявил представитель министерства по делам воссоединения Чун Хаэ-Сен.

Читайте также по теме: "КНДР захватила рыболовецкое судно южного соседа"

С момента задержания представители Северной Кореи не связывались с южным соседом.
Как отмечает представитель южнокорейской Береговой охраны, это далеко не первый случай, когда власти Северной Кореи задерживают рыболовецкие суда, однако раньше их сразу же освобождали.

Стоит отметить, что судно было задержано во время очередного обострения отношений между КНДР и Южной Кореей. Так, на прошлой недели вооруженные силы Южной Кореи начали морские учения в Желтом море, которые проводятся в ответ на гибель корвета "Чхонан", затонувшего в марте 2010 года. В то же время КНДР объявила, что эти маневры являются провокацией. Предполагается, что в ходе учений будут проведены подводные стрельбы рядом с пограничным островом Пэннендо, неподалеку от которого затонул "Чхонан".

Читайте также: "Северная Корея отложила переговоры по вопросу гибели корвета"

В минувший вторник Пхеньян заявил, что решил нанести "сильный физический контрудар" в ответ на проведение военных учений в пограничных районах Желтого моря.
Напомним, что южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта с.г. в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо в результате сильного взрыва, причина которого до сих пор не установлена. Прежде чем затонуть, корабль, осуществлявший плановое патрулирование района, раскололся надвое. На его борту находились 104 человека и лишь 58 моряков смогли спастись.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"