Источник РИА Новости

Американские школьники получили "зарплату" за хорошие оценки

Американские школьники получили
Американские школьники получили "зарплату" за хорошие оценки

В Нью-Йорке запущен пилотный проект, предусматривающий финансовое поощрение за хорошие отметки по экзаменам. Свои первые "зарплаты" школьники уже получили. Выпускникам седьмого класса, в случае успешной сдачи экзаменам по всем десяти предметам, гарантировано вознаграждение до 500 долларов, четвероклассникам - до 250 долларов в зависимости от оценок.

Читайте также: Как сэкономить на выпускном

Проект инициирован Гарвардским университетом. В программу вошли уже 59 государственных школ в наиболее малообеспеченных районах Нью-Йорка, где проживает цветное население. Первые итоги показали, что успеваемость в школах, где вознаграждение напрямую зависит от успехов на экзаменах, выросла в среднем на 40 процентов.

Например, экзамен по английскому в прошлом году в школах Бронкса, где доминируют выходцы из Латинской Америки, выдержал только каждый птяый школьник, а в этом году их число возросло до 60 процентов. Еще более впечатляющими были успехи в математике - положительные оценки получили 93,9 процента  выпускников 7-го класса против 56,6 процента прошлым летом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?