Источник Правда.Ру

Страны G8 к 2050 году как минимум вдвое сократят выбросы "парниковых газов"

Лидеры стран "большой восьмерки" договорились как минимум вдвое уменьшить выбросы "парниковых газов" к 2050 году. Об этом сообщил премьер-министр Японии Ясуо Фукуда, председательствующий на встрече.

"Такие объемы - это цель, ориентир, относительно которого мнение всех участников (саммита) было единым", - сказал Фукуда.

Как отметил японский премьер, лидеры "восьмерки" считают, что "необходимо ставить перед собой амбициозные задачи", сообщает "РИА Новости".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", вторник стал вторым рабочим днем встречи глав государств "большой восьмерки" в Хоккайдо. Он проходит в классическом формате - без приглашенных лидеров из других государств. В центре внимания сегодня - глобальные изменения климата, мировые финансово-экономические и острые международные проблемы.

Читайте: Лидеры G8 посадили деревья и пофлиртовали с горничными

Япония хочет объединить усилия развитых стран для борьбы с глобальным потеплением и добивается от участников G8 обязательств по снижению выброса "парниковых газов".

Свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов развитые страны должны подтвердить к декабрю 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии