Источник Правда.Ру

Французские СМИ — о том, что будет с отношениями России и Франции после выборов

На выборах во Франции победил 39-летний лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон. Он набрал 66,06% голосов. Поборник ЕС, занимающий четкую антироссийскую позицию, в два раза обогнал Марин Ле Пен, выступающую за диалог с РФ и выход Франции из Евросоюза. Что теперь будет с российско-французскими отношениями? Свои прогнозы сделали издания Figaro, Monde и Echos.

В том, что диалог возможен, но он будет непростым, уверено издание Figaro. Оно подчеркивает, насколько отличаются Эммануэль Макрон и Владимир Путин, у которых разные возраст, карьера, а также убеждения и методы. Однако точки соприкосновения все-таки есть. Оба политика на первое место ставят борьбу с терроризмом. Но Макрон при этом настаивает на сохранении санкций в отношении РФ до выполнения минских соглашений и смело обещает быть "требовательным с русскими".

Газета Echos указывает на сигналы, которые Макрон посылает Москве. По мнению издания, он хочет возобновления диалога. Так, в прошлом году политик несколько раз выступал с "оптимистичными заявлениями" в адрес России. А также заявлял, что "Россия является частью стратегических интересов Франции". Первым шагом к возобновлению сотрудничества может стать поездка французского министра на экономический форум в Санкт-Петербурге впервые за три года.

Несмотря на то что президентом выбрали Макрона, настоящим победителем, как считают в России, стала Ангела Меркель, пишет издание Monde.

Кстати, об этом ранее говорила и Ле Пен. Во время теледебатов она сделала неожиданное заявление. По ее словам, у Франции два пути: либо ею будет управлять Ле Пен, либо… Ангела Меркель.

По мнению издания Monde, Москва оставила последние надежды получить в качестве президента Франции евроскептика. Газета напоминает о "предвзятости российских СМИ по отношению к Макрону", которые называли его марионеткой Ротшильда. Кроме того, издание считает, что победу политика в России восприняли с недостаточной теплотой.

Тем временем президент России Владимир Путин поздравил Эммануэля Макрона с победой. В телеграмме лидер РФ подтвердил в готовность к конструктивной работе по вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня. Также Путин заявил о важности преодоления взаимного недоверия и объединения усилий для обеспечения международной стабильности и безопасности.

Свою оценку будущим отношениям двух стран уже дали в Госдуме. Как считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, пока политика нового президента будет прозападной, но нельзя исключать, что в будущем Макрон поймет важность российско-французских отношений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эммануэль Макрон: Мистер X французской политики

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки