Источник Правда.Ру

Французские СМИ — о том, что будет с отношениями России и Франции после выборов

На выборах во Франции победил 39-летний лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон. Он набрал 66,06% голосов. Поборник ЕС, занимающий четкую антироссийскую позицию, в два раза обогнал Марин Ле Пен, выступающую за диалог с РФ и выход Франции из Евросоюза. Что теперь будет с российско-французскими отношениями? Свои прогнозы сделали издания Figaro, Monde и Echos.

В том, что диалог возможен, но он будет непростым, уверено издание Figaro. Оно подчеркивает, насколько отличаются Эммануэль Макрон и Владимир Путин, у которых разные возраст, карьера, а также убеждения и методы. Однако точки соприкосновения все-таки есть. Оба политика на первое место ставят борьбу с терроризмом. Но Макрон при этом настаивает на сохранении санкций в отношении РФ до выполнения минских соглашений и смело обещает быть "требовательным с русскими".

Газета Echos указывает на сигналы, которые Макрон посылает Москве. По мнению издания, он хочет возобновления диалога. Так, в прошлом году политик несколько раз выступал с "оптимистичными заявлениями" в адрес России. А также заявлял, что "Россия является частью стратегических интересов Франции". Первым шагом к возобновлению сотрудничества может стать поездка французского министра на экономический форум в Санкт-Петербурге впервые за три года.

Несмотря на то что президентом выбрали Макрона, настоящим победителем, как считают в России, стала Ангела Меркель, пишет издание Monde.

Кстати, об этом ранее говорила и Ле Пен. Во время теледебатов она сделала неожиданное заявление. По ее словам, у Франции два пути: либо ею будет управлять Ле Пен, либо… Ангела Меркель.

По мнению издания Monde, Москва оставила последние надежды получить в качестве президента Франции евроскептика. Газета напоминает о "предвзятости российских СМИ по отношению к Макрону", которые называли его марионеткой Ротшильда. Кроме того, издание считает, что победу политика в России восприняли с недостаточной теплотой.

Тем временем президент России Владимир Путин поздравил Эммануэля Макрона с победой. В телеграмме лидер РФ подтвердил в готовность к конструктивной работе по вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня. Также Путин заявил о важности преодоления взаимного недоверия и объединения усилий для обеспечения международной стабильности и безопасности.

Свою оценку будущим отношениям двух стран уже дали в Госдуме. Как считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, пока политика нового президента будет прозападной, но нельзя исключать, что в будущем Макрон поймет важность российско-французских отношений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эммануэль Макрон: Мистер X французской политики
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке