Источник Правда.Ру

Россия доставила в Сирию новые танки?

Сразу несколько интернет-источников опубликовали фотографии выстроенных в ряд почти 20 танков Т-90 якобы поставленные Россией сирийской армии. Причем, на фото видны как Т-90А, так и более старые Т-90 образца 1992 года. 

Пока не возможно точно узнать, когда именно были сделаны эти фотографии.  Некоторые из экспертов считают, что перед нами, возможно, не новое подкрепление, а старые фото машин, которые появились в Сирии еще в 2015 году. Их число не превышал  трех десятков машин.

Такие танки поступили на вооружение элитной 4-й механизированной дивизии. Также эти боевые машины можно было увидеть у воюющих на стороне правительственных войск афганских шиитов из "Фатимиюн" и иракцев из "Асаиб ахль аль-Хак". Первая информация об участии Т-90А в боях появилась в конце ноября 2015 года. Позже, в декабре стало известно, что в районе сирийского Алеппо замечены Т-90 образца 1992 года.

За все время войны террористам удалось подбить один Т-90А, который принадлежал соединению "Фатимиюн", еще один танк в неисправном состоянии был захвачен в районе Алеппо.

А какое еще тяжелое вооружение могла бы Россия поставить сирийской армии?

Как сообщил "Правда.Ру" высокопоставленный источник в Генштабе, варианты с испытанием платформы "Армата" в Сирии рассматривались, однако были отклонены:  "Понятно, что сирийцам никто бы "Армату" не отдал, но она могла бы пройти испытания в жестких климатических условиях, в боевых условиях. С другой стороны, наши партнеры сразу бы "срисовали" ее радиоэлектронный портрет, эффективность активной защиты и прочие характеристики. Да и "Армата" в Сирии - это забивание гвоздей телескопом, Т-90 для армии Асада уже "вышак". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии