Источник Правда.Ру

В Праге прошел митинг в защиту жителей Донбасса

В воскресенье в Праге прошел митинг, участники которого призвали власти Чехии и руководство Евросоюза оказать поддержку жителям Донбасса.

Акция была организована членами гражданской инициативы "Чехо-Словацкий сейм". Митинг прошел на Градчанской площади близ резиденции президента Чехии. К инициаторам акции присоединились активисты других общественных организаций, соотечественники и несогласные с действиями киевских властей граждане Украины, сообщает ТАСС.

Митинговавшие призвали руководство страны и Евросоюза эффективно отреагировать на блокаду Донбассу, а также оказать давление на Киев с целью прекращения агрессии ВСУ. Участники акции возложили ответственность за обострение ситуации в Донбассе на украинские власти.

Они подчеркивали, что граждане государств-членов ЕС с каждым днем все меньше верят в искренность намерений официального Киева. Участники митинга подчеркивали, что руководство Евросоюза должно использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для давления на украинское руководство с целью скорейшего прекращения кровопролития в Донбассе и неукоснительного выполнения обязательств по реализации Минских соглашений.

Митинг прошел под лозунгом "Защитим людей Донбасса!". Организаторы сообщили, что в нем приняли участие "не менее 50 гражданских активистов, к которым периодически присоединялись люди, находившиеся на Градчанской площади".

В субботу и воскресенье в ряде европейских государств прошли акции с призывом остановить геноцид жителей Донбасса. Митинги и пикеты прошли в России, Италии, Бельгии, Германии, Болгарии, Венгрии и других государствах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь