Источник Правда.Ру

"Налог на богатых" во Франции приведет к потере лучших футболистов страны

Сенсационный налог в 75 процентов для миллионеров, введенный президентом Франции Франсуа Олландом, приведет к тому, что страну покинет большинство футболистов, сообщает журнал Time.


Социалистическая республика Франция

Об этом заявила Футбольная ассоциация страны во вторник.

Напомним, именно из-за этого налога из страны сбежал Жерар Депардье, который получил гражданство России, но в данный момент живет и работает в Бельгии.

Лидер Футбольной ассоциации Франции Ноэль Ле Грэ заявил, что раннее обсуждал вопрос с премьер-министром страны, и тот заверил его, что налог будет касаться только крупных компаний. Футбольные клубы относятся к малым или средним предприятиям. Однако спустя всего лишь несколько часов правительство заявило об обратном.

Новый закон коснется любых компаний, которые выплачивают зарплаты крупнее 1 миллиона евро. В большей степени это затронет футболистов и актеров. В частности, в одном из самых богатых клубов Франции Пари Сен-Жермен минимум 12 игроков получают более 1 миллиона евро, в том числе знаменитый нападающий из Швеции Златан Ибрагимович.

Олланд много говорил об этом налоге раннее, однако конституционный суд воспрепятствовал его принятию, посчитав его несправедливым, поскольку он касался физических лиц, а не юридических.

Французы уже решили, что лидер страны забыл про свою идею, однако на прошлой неделе Олланд объявил о его внедрении в течение двух ближайших лет, но облагаться им будут не люди, а компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Социалистическая республика Франция
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии