Источник Правда.Ру

Австралия начала пугать курильщиков

С сегодняшнего дня все сигареты в Австралии выпускают в одинаковых оливковых пачках с изображениями больных детей и органов, поврежденных табачным дымом. Единственным отличием являются названия брендов, напечатанных одинаковым маленьким шрифтом.

Правительство Австралии объясняет необходимость этих мер защитой молодежи от курения, пишут metronews.ru. Пока что здесь ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают 15 тысяч человек. Однако, согласно результатам исследований, проведенных властями, если человек не начал курить до 26 лет, с вероятностью в 99 процентов этого не произойдет никогда. "Дети с самого раннего возраста начинают понимать послания табачных компаний, пытающихся продать свою продукцию", — говорит министр здравоохранения Австралии Таня Плиберсек. В качестве примера она привела исследование, согласно которому дети воспринимают корону в логотипе компании с идеей стать принцессой, сообщает bfm.ru. С другой стороны, представители табачного бизнеса утверждают, что их лишают законного права на рекламу.

Читайте также: Курить разрешается до 2013 года

На данный момент австралийское антитабачное законодательство является самым строгим в мире. Закон, запрещающий табачным компаниям размещать свои логотипы на упаковках сигарет, был принят правительством в прошлом году, а в августе Верховный суд Австралии признал его конституционным. Примеру "зеленого" континента могут последовать Великобритания, Франция, США и ряд других стран. Тем временем 24 августа 2012 года апелляционный суд в Вашингтоне постановил Правительству США отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения, признав закон нарушающим свободу слова, отмечает "Федерал Пресс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР