Источник РИА Новости

"Аль-Каида" начала вербовать через интернет

Международная террористическая группировка "Аль-Каида" завела в интернете журнал для пропаганды. Сайт создан на английском языке, что, как считают эксперты, позволит организации вербовать людей по всему миру. 

Журнал получил название Inspire ("Вдохновляй"). Его редактуру выполняет йеменская ячейка "Алль-Каиды" под руководством инициатора идеи пропаганды терроризма в интернете гражданина США Анвара аль-Аулаки, проживающего в последнее время на территории Йемена.

Читайте: Обезврежены 34 из 42 главарей "Аль-Каиды" в Ираке

Согласно данным организации SITE, отслеживающей онлайн-активность предполагаемых террористов, в настоящее время корректно работают лишь первые три из 67 страниц Inspire. Среди статей есть публикация под названием "Сделай бомбу на кухне мамы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта