Источник Правда.Ру

Мэр Балтимора требует $20 млн от FEMA, чтобы восстановить город после беспорядков. Правительственное финансирование?

Издание Investors Business Daily пишет о том, что власти американского Балтимора, находящегося в штате Мэриленд, собираются потребовать финансовой компенсации от Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Через месяц после того, как утихли беспорядки, разразившиеся после убийства темнокожего юноши Фредди Грея полицейскими, о чем писала Правда. Ру, администрация города просит возместить ущерб в размере 20 млн долларов на восстановление разрушенной, местами, инфраструктуры Балтимора, а также на уборку территорий и компенсации полиции.

"Для того, чтобы возместить убытки, мы уже работали с правительством и приняли решение обратиться в FEMA. Мы уверены, что получим компенсацию", — заявила мэр города Стефани Ролингс-Блейк.

Все это выглядит довольно забавно со стороны, отмечает американское издание. FEMA специализируется на предоставлении помощи в случае возникновения стихийных бедствий и при объявлении режима ЧС в результате них.

Создается впечатление, что градоначальник, во время правления которой город пережил столь тяжелое и ни кем не предотвращенное потрясение, который не смог должным образом контролировать действия полиции, положивших начало массовым бунтам — Фредди погиб в результате применения ими физической силы только лишь при задержании, а потом, во время протестов, применявших насилие к журналистам и даже мирным митингующим, просто хочет получить эти деньги в личных интересах.

Читайте также:

Суперзвезды Бейонсе и Джей Зи тайно спонсировали чернокожие бунты в Фергюсоне и Балтиморе

Американская элита провоцирует социальные беспорядки в США?

Фонд Сороса стоит за организацией беспорядков в Балтиморе и Фергюсоне? Наш пострел везде поспел…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии