Источник Правда.Ру

Стокилограммовая модель произвела фурор на украинской неделе моды

Украинские СМИ подводят промежуточные итоги национальной недели моды, которая стартовала в минувший четверг в столице страны. В нынешнем году на проведении этого мероприятия ощутимо сказался кризис: бюджет урезали как смогли.

Вместо положенных семи дней неделя моды будет длиться всего шесть, на показах не работает большой экран, на котором раньше все время транслировали дефиле крупным планом, в целом бюджет мероприятия сократился на миллион гривен. Да и дизайнеры почувствовали на себе влияние экономических проблем: модели из коллекций выставляются на продажу по сниженным ценам, а те, кто не хочет делать покупателям скидки, рискуют остаться ни с чем.

В качестве гостей и зрителей на показах присутствовали чемпионка мира по плаванию Яна Клочкова, дочь Леонида Кучмы и жена Виктора Пинчука Елена Франчук, участница группы "ВИА Гра" Надежда Мейхер, продюсер украинского проекта "Танцы со звездами" Алексей Гончаренко и другие. В первый день недели моды свои коллекции на суд публики представили известные украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Алексей Залевский и Ольга Громова.

Пустовит взяла за основу эстетику 60-х годов прошлого века - узкие юбки и брюки, объемные жакеты, серо-синяя цветовая гамма с вкраплениями черного и болотного, тонкие ремешки в тон туфлям, обувь на невысоком устойчивом каблуке. Гресь сделала целую серию моделей в синих тонах: роскошные бархатные юбки, прозрачные блузки и тонкие чулки, а также предложила модницам сменить популярную в прошлом году красную шотландку на черно-белую клетку. Хитом ее коллекции зрители единодушно сочли пальто ручной работы из органзы, нарезанной в виде ворса под мех.

Громова сделала акцент на классический черный цвет, поэтому коллекция получилась элегантная и эффектная. В нее входят мини-платья, меховые шубки, брюки-галифе. А сама дизайнер, перевернув с ног на голову старую традицию подиумных показов, вышла под занавес дефиле в ослепительно-белом наряде, пишет украинская газета "Сегодня".

Но гвоздем первого дня недели моды стал, бесспорно, показ линии одежды от Алексея Залевского. Он подготовил модели как для дам, так и для мужчин. Сильному полу дизайнер предлагает носить меховые куртки и объемные шапки, а прекрасному - натуральные шубки и, как ни странно, платья из компакт-дисков. На некоторых вещах модельер, следуя веяниям не только моды, но и финансового рынка, сделал надпись "Я люблю кризис". Видимо, наряд из CD - как раз такой "кризисный" вариант, который в коллекции Залевского заменил традиционное свадебное платье, замыкающее показ. Больше всего зрителей поразила модель, которая его демонстрировала, - женщина весом по меньшей мере 100 килограммов. Дизайнера реакция публики ничуть не смутила. "Чем больше модель, тем крупнее должны быть пайетки", - пошутил он, имея в виду те самые диски, из которых состоит платье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры