Источник Правда.Ру

Стокилограммовая модель произвела фурор на украинской неделе моды

Стокилограммовая модель произвела фурор на украинской неделе
Стокилограммовая модель произвела фурор на украинской неделе

Украинские СМИ подводят промежуточные итоги национальной недели моды, которая стартовала в минувший четверг в столице страны. В нынешнем году на проведении этого мероприятия ощутимо сказался кризис: бюджет урезали как смогли.

Вместо положенных семи дней неделя моды будет длиться всего шесть, на показах не работает большой экран, на котором раньше все время транслировали дефиле крупным планом, в целом бюджет мероприятия сократился на миллион гривен. Да и дизайнеры почувствовали на себе влияние экономических проблем: модели из коллекций выставляются на продажу по сниженным ценам, а те, кто не хочет делать покупателям скидки, рискуют остаться ни с чем.

В качестве гостей и зрителей на показах присутствовали чемпионка мира по плаванию Яна Клочкова, дочь Леонида Кучмы и жена Виктора Пинчука Елена Франчук, участница группы "ВИА Гра" Надежда Мейхер, продюсер украинского проекта "Танцы со звездами" Алексей Гончаренко и другие. В первый день недели моды свои коллекции на суд публики представили известные украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Алексей Залевский и Ольга Громова.

Пустовит взяла за основу эстетику 60-х годов прошлого века - узкие юбки и брюки, объемные жакеты, серо-синяя цветовая гамма с вкраплениями черного и болотного, тонкие ремешки в тон туфлям, обувь на невысоком устойчивом каблуке. Гресь сделала целую серию моделей в синих тонах: роскошные бархатные юбки, прозрачные блузки и тонкие чулки, а также предложила модницам сменить популярную в прошлом году красную шотландку на черно-белую клетку. Хитом ее коллекции зрители единодушно сочли пальто ручной работы из органзы, нарезанной в виде ворса под мех.

Громова сделала акцент на классический черный цвет, поэтому коллекция получилась элегантная и эффектная. В нее входят мини-платья, меховые шубки, брюки-галифе. А сама дизайнер, перевернув с ног на голову старую традицию подиумных показов, вышла под занавес дефиле в ослепительно-белом наряде, пишет украинская газета "Сегодня".

Но гвоздем первого дня недели моды стал, бесспорно, показ линии одежды от Алексея Залевского. Он подготовил модели как для дам, так и для мужчин. Сильному полу дизайнер предлагает носить меховые куртки и объемные шапки, а прекрасному - натуральные шубки и, как ни странно, платья из компакт-дисков. На некоторых вещах модельер, следуя веяниям не только моды, но и финансового рынка, сделал надпись "Я люблю кризис". Видимо, наряд из CD - как раз такой "кризисный" вариант, который в коллекции Залевского заменил традиционное свадебное платье, замыкающее показ. Больше всего зрителей поразила модель, которая его демонстрировала, - женщина весом по меньшей мере 100 килограммов. Дизайнера реакция публики ничуть не смутила. "Чем больше модель, тем крупнее должны быть пайетки", - пошутил он, имея в виду те самые диски, из которых состоит платье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года