Источник Правда.Ру

Стокилограммовая модель произвела фурор на украинской неделе моды

Украинские СМИ подводят промежуточные итоги национальной недели моды, которая стартовала в минувший четверг в столице страны. В нынешнем году на проведении этого мероприятия ощутимо сказался кризис: бюджет урезали как смогли.

Вместо положенных семи дней неделя моды будет длиться всего шесть, на показах не работает большой экран, на котором раньше все время транслировали дефиле крупным планом, в целом бюджет мероприятия сократился на миллион гривен. Да и дизайнеры почувствовали на себе влияние экономических проблем: модели из коллекций выставляются на продажу по сниженным ценам, а те, кто не хочет делать покупателям скидки, рискуют остаться ни с чем.

В качестве гостей и зрителей на показах присутствовали чемпионка мира по плаванию Яна Клочкова, дочь Леонида Кучмы и жена Виктора Пинчука Елена Франчук, участница группы "ВИА Гра" Надежда Мейхер, продюсер украинского проекта "Танцы со звездами" Алексей Гончаренко и другие. В первый день недели моды свои коллекции на суд публики представили известные украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Алексей Залевский и Ольга Громова.

Пустовит взяла за основу эстетику 60-х годов прошлого века - узкие юбки и брюки, объемные жакеты, серо-синяя цветовая гамма с вкраплениями черного и болотного, тонкие ремешки в тон туфлям, обувь на невысоком устойчивом каблуке. Гресь сделала целую серию моделей в синих тонах: роскошные бархатные юбки, прозрачные блузки и тонкие чулки, а также предложила модницам сменить популярную в прошлом году красную шотландку на черно-белую клетку. Хитом ее коллекции зрители единодушно сочли пальто ручной работы из органзы, нарезанной в виде ворса под мех.

Громова сделала акцент на классический черный цвет, поэтому коллекция получилась элегантная и эффектная. В нее входят мини-платья, меховые шубки, брюки-галифе. А сама дизайнер, перевернув с ног на голову старую традицию подиумных показов, вышла под занавес дефиле в ослепительно-белом наряде, пишет украинская газета "Сегодня".

Но гвоздем первого дня недели моды стал, бесспорно, показ линии одежды от Алексея Залевского. Он подготовил модели как для дам, так и для мужчин. Сильному полу дизайнер предлагает носить меховые куртки и объемные шапки, а прекрасному - натуральные шубки и, как ни странно, платья из компакт-дисков. На некоторых вещах модельер, следуя веяниям не только моды, но и финансового рынка, сделал надпись "Я люблю кризис". Видимо, наряд из CD - как раз такой "кризисный" вариант, который в коллекции Залевского заменил традиционное свадебное платье, замыкающее показ. Больше всего зрителей поразила модель, которая его демонстрировала, - женщина весом по меньшей мере 100 килограммов. Дизайнера реакция публики ничуть не смутила. "Чем больше модель, тем крупнее должны быть пайетки", - пошутил он, имея в виду те самые диски, из которых состоит платье.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией